04.10.2015

Яма в две с половиной минуты

Начало второго периода матча в Ижевске для "Химика" было шоковым. За две с половиной минуты команда пропустила три шайбы. Однако "желто-синим" не впервой отыгрываться с такого гандикапа. Правда, удачного камбэка пока в сезоне не было. Вот и в столице Удмуртии воскресенцы все же отстали от соперника на один шаг.

«Ижсталь» (Ижевск) – «Химик» (Воскресенск) –4:3 (0:0, 3:1, 1:2)
04 октября. Ижевск. ЛД «Ижсталь». Судьи: Акузовский.

Голы:
1:0 – Князев (Дюрягин, 20.32)
2:0 – Панасенко (Моисеев, 22.08)
3:0 – Купцов(Крамской, 22.27)
3:1 – Смирнов (Гришин, 26.00)
4:1 – Трандин (Цыбин, Кочуров, 44.34)
4:2 – Незнамов (Гришин, 48.44, бол.)
4:3 – Павлюков (Юдов, Воробьев, 52.11)

Ижсталь (8): Смирягин; Вахрушев (А) – Гуляев, Маслов (2) – Лоптев, Хохлов – Рыбалко(2), Серебряков – Сизов(2); Гиматов – Дюрягин – Князев (А)(2), Воробьев – Кочуров (К) – Трандин, Цыбин – Панасенко – Моисеев, Дедунов – Крамской – Купцов.

Химик (4): Синягин, (22.27-59:01 Трушков); Седунов-Гришин, Кириллов-Провольнев, Стулов-Назаревич, Цирулев(А)-Мухин(А);Ремов-Смирнов(2)-Незнамов (К), Юдов-Павлюков-Воробьев; Захаров-Пухов-Митрофанов; Алешин-Мутных(2)–Акмальдинов.

Сергей Кремлев, главный тренер ХК «Химик»:

- Неплохо провели первый период. На мой взгляд, была совершенно равная игра. Ничто не предвещало такого начала второго периода. В раздевалке поговорили с ребятами, настрой был хороший. Но, так сложились обстоятельства, что первые три броска, причем далеко не самые сложные – с острого угла, привели к голам. Можно сказать, что вратарь немного не выручил. Возможно, после первого гола он «поплыл». Возможно. Но именно эти три гола и предопределили наше поражение. Благодарен ребятам, что все же постепенно пришли в себя, боролись до конца и смогли выиграть третий период. И счет, в общем-то, такой достойный. Наши проблемы, они из игры в игру повторяются – это неопытность большинства игроков, пять – шесть человек из этого состава играли в прошлом на уровне высшей лиги, Остальные ребята все молодые, это их первый сезон в ВХЛ. Конечно, где-то была неуверенность в своих силах, пока проигрываем много. Где-то от неопытности поспешность при завершении. Голы нам даются тяжело. Это второй матч, когда мы забили три гола, а так у нас полтора гола за игру. Создаем много моментов. Даже вот с «Торосом» играли, моментов много создали, а забили один гол.  В целом ребята растут, я это вижу и надеюсь, что со временем мы начнем набирать очки и играть более достойно.

Ильназ ЗАГИТОВ, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- Мы настраивали ребят на то, что будет тяжелая игра, что соперник непростой. Мы просматривали все игры и видели, что «Химик», хоть и молодая команда, но со всеми она бьется, а если и проигрывает то одну шайбу, две - редко. Очень тяжело было в первом периоде, во втором удачно забили. Не хватает нам солидности. Ведя в счете 3:0, потом – 4:1, можно было бы, и играть спокойно, а мы начинаем пропускать. Такие «валидольные» концовки приведут к тому, что в аптеках, наверное, скоро валидол закончится и для нас и для болельщиков. Это уже не детский хоккей – взрослый, поэтому надо быть солиднее. Расстраивает то, что забиваем достаточно, а пропускаем много. Надо над этим работать.

пресс-служба ХК "Ижсталь"

← Назад к списку новостей