25.09.2015

"Химик" заставил соперника побегать

"Химик" со стартового вбрасывания начал искать счастье у чужих ворот, не забывая при этом об обороне. ТХК защищался большими силами и сдержал натиск "желто-синих". Два большинства хозяева льда потратили впустую, а гости после перерыва своё первое же численное преимущество отыграли идеально. Во второй двадцатиминутке давление на ворота Синягина начало возрастать. Однако воскресенская команда не ушла в оборону, а пыталась остаться первым номером на площадке.

Опытные тверичи демонстрировали хороший коэффициент полезного действия - только оставили без присмотра Владимира Корсунова, как тот оформил дубль. Видно было, что ко второму перерыву "желто-синие" подустали, но упорно старались держать темп. И эти старания вылились в заброшенную "в раздевалку" шайбу - в первом своем матче за Химик отличился Филипп Толузаков.

Из немногих своих моментов в начале заключительной трети матча ТХК выжал максимум, восстановив разрыв в счете в две шайбы. Интересно, что все три точных броска нанесли игроки одного звена тверской команды.

Отдав много сил за  время  игры, хоккеисты "Химика" при всем старании не сумели организовать финальный штурм ворот организованного соперника.

"Химик" - ТХК - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

25 сентября 2015. Воскресенск, ЛД "Подмосковье". 870 зрит.

Судьи: Кислов А., Лаврентьев А. - Кочетов Е., Шадрин Д.

"Химик": Синягин; Толузаков-Бакика-Незнамов, Стулов-Седунов; Юдов-Павлюков-Воробьев, Назаревич-Сорокин; Захаров-Смирнов-Митрофанов, Цирулев-Мухин; Алешин-Мутных-Акмальдинов(2), Провольнев-Ремов.

ТХК: Хорошун; Иванов-Соколов-Бондарев, Ващенко-Самарин; Швецов-Игнашин-Зимин, Баев-Орлов; Ждахин-Шибаев(2)-Потяхин, Перов-Корсунов; Шацкий-Бочкарев(2)-Абдуллин, Виксна-Кудинов(2).

Голы:
0:1 - Корсунов (Потякин, Шибаев, 23:42-бол.)
0:2 - Корсунов (Шибаев, Ждахин, 31:34)
1:2 - Толузаков (39:28)
1:3 - Шибаев (Потякин, 46:30)

Штраф: 2 - 6

Пресс-конференция:

КРЕМЛЕВ Сергей Валентинович, главный тренер ХК «Химик»:

- Соперник понравился качественным подбором игроков и организацией игры. А мы очень мало забиваем. В первом периоде создали несколько хороших моментов. Надо было хотя бы один гол забить, и появилась бы уверенность, и, может, игра пошла бы по-другому. Причина в том, что три тройки нападения – это молодые ребята. Сейчас такой хоккей, когда надо продавить соперника, взломать оборону. Пока у них не получается. Надо опыта и физических сил набраться.

По самоотдаче я не могу к кому-то предъявить претензии – все старались. Нельзя быть удовлетворенным отрицательным результатом, но качеством игры я удовлетворен.

- Какие-то особые схемы при игре в меньшинстве вы стараетесь применять?

- Мы только называем состав четверок. Ребята сами играют по ситуации, они это всё сами знают. Да, в меньшинстве сегодня ошиблись.

- Специальной бригады большинства в «Химике» нет?

- В такой бригаде нужно собрать самых грамотных и умеющих забивать игроков. У нас есть неплохой средний уровень, но пока ярких хоккеистов нет.

С другой стороны, мы в большинстве только вторую игру не забиваем.

ЖДАХИН Алексей Геннадьевич, главный тренер ТХК:

- Приятно играть в таком городе, где всё живет хоккеем. Соперник сегодня включил самые максимальные скорости, и мы всю игру не могли его догнать. Выиграли за счет везения, в первую очередь, ну и в каких-то моментах оказались выше классом. «Химик» создал много моментов, но не сумел их реализовать.

- Приятно выиграть у команды с большими традициями?

- Мы не делим соперников на именитых и не именитых. Мы к каждому сопернику относимся уважительно, и приятно выигрывать у каждого. А по «Химику» скажу: я рад, что команда вернулась в Высшую лигу.  



← Назад к списку новостей

Воскресенский ДСК Фрегат Волма СМУ-53 САФА Завод Стекловолокна Мособлэнерго Боларс КомпрРеал ЭКО-СТРОЙ Ретро