22.09.2015

Козырь соперника - игра вратаря

Данный матч новичков ВХЛ должен был подарить кому-то из соперников шанс поправить свое турнирное положение. "Химик", судя по активным атакующим действиям с первого вбрасывания, очень хотел избавиться от нуля в графе "набранные очки". Но вратарь дмитровчан Михаил Михайлов раз за разом спасал свою команду. В стартовой двадцатиминутке он не среагировал только на бросок Ильи Назаревича при численном большинстве "желто-синих".

После перерыва "Звезда-ВДВ" довольно быстро отыгралась, но сам хоккей не изменился: Михайлов творил сэйв за сэйвом. "Химик", растратив массу моментов, нарвался на результативную контратаку и оказался в роли догоняющего. Однако ненадолго: рикошетом от Алексея Митрофанова шайба заползла в ворота "десантников".

В заключительном периоде "качели" продолжились: Дмитрий Воробьев у "Звезды-ВДВ" оформил дубль, А Никита Цирулев с кистей точно бросил в верхний угол. Но последний взлет вверх остался за дмитровчанами.

"Химик" - "Звезда-ВДВ" - 3:4 (1:0, 1:2, 1:2)

22 сентября 2015 г. Воскресенск, ЛД "Подмосковье". 850 зрит.

Судьи: В. Андрианов, Д. Галимов, В. Семечков

1:0 - Назаревич (Павлюков, Воробьев, 16:46 - бол.)
1:1 - Горшков (21:58)
1:2 - Воробьев (34:25)
2:2 - Митрофанов (Цирулев, Пухов, 37:49)
2:3 - Воробьев (Степанов, 44:35)
3:3 - Цирулев (Пухов, Митрофанов, 51:00 - бол.)
3:4 - Пангелов-Юлдашев (Воробьев, Степанов, 52:51)

Штраф: 12 - 20

"Химик": Синягин (00:00 - 20:00), Трушков; Незнамов-Бакика(2)-Алешин; Стулов(4)-Седунов; Юдов-Павлюков-Воробьев, Назаревич(2)-Кириллов; Захаров-Пухов-Митрофанов(2), Цирулев-Мухин; Акмальдинов-Мутных-Смирнов(2), Сахарусов-Тимошенко.

"Звезда-ВДВ": (2-к.ш.)Михайлов; Фахрутдинов-Васильев(4)-Яковлев; Клементьев(2)-Топорков; Воробьев-Плотников-Степанов(4), Перемикин-Меркулов(2); Исаев-Горшков-Зотов(4), Пангелов-Юлдашев-Гританс(2); Ткачук-Ли-Янцен, Храпский-Алексеев.

Послематчевая пресс-конференция:

ЛАУХИН Виктор Сергеевич, главный тренер ХК «Звезда-ВДВ»:
- Мы много «накормили» себя сегодня удалениями. Спасибо нашему вратарю, очень хорошо отыграл, хотя проводил первый матч.
Ну и вся команда показала характер, ребята бились, ложились под шайбу. Проявили как раз те качества, которые нужны в таких упорных матчах.

КРЕМЛЕВ Сергей Валентинович, главный тренер ХК «Химик»:
- Никак нам не удается порадовать болельщиков первой победой. Сегодня уже что-то получалось в организации игры, но слишком много моментов упустили у чужих ворот. У меня язык не повернется упрекнуть ребят. Они много работают на тренировках, и у меня претензий нет. Да, не хватает мастерства, где-то – хладнокровия, но надо сегодня отдать должное и сопернику.

- Что с Денисом Синягиным?

У Синягина травма – шайба попала в незащищенное место. Сначала он сказал, что может играть, но потом в перерыве попросил его заменить.

- Какую оценку вы поставили бы сегодня команде из Дмитрова?

- За самоотверженность, старание и самоотдачу – пять. Хотя по составу мы поровнее соперника.

ЛАУХИН Виктор Сергеевич:
- Да, по поводу состава – я согласен.

← Назад к списку новостей

Воскресенский ДСК Фрегат Волма СМУ-53 САФА Завод Стекловолокна Мособлэнерго Боларс КомпрРеал ЭКО-СТРОЙ Ретро