Наш соперник - "Звезда-ВДВ"
22.09.2015

Наш соперник - "Звезда-ВДВ"

Команда – чистый дебютант соревнований. Была создана по инициативе бывших десантников, просто любящих хоккей. Приняли «Звезду-ВДВ» в лигу только 30 июня единогласным решением членов партнерства. Следует отметить, что уже несколько лет подряд «Звезда» играла в одном из многочисленных любительских хоккейных дивизионов Москвы, но ничего общего, сами понимаете, с нынешней командой не имеет.

Сайту ВХЛ председатель правления клуба Игорь Белоусов, летом сказал следующее:
- Сама по себе команда «Звезда» родилась не сегодня, а шесть лет назад, Ее создали тренер, к сожалению, уже покойный, Александр Хахин и его сын, нынешний генеральный директор клуба Алексей Хахин. Выступали на любительском уровне и каждый год делали шаг вперед, доросли до того, что у нас стали выступать известные в недавнем прошлом профессиональные игроки – Бадюков, Бутурлин, Заболотнев, Мухачев, Горбунов, Быков, Турковский… Но в нынешнее межсезонье решили сделать не шаг, а прыжок – и вступить в ВХЛ. Конечно, уже профессиональным составом. Но любительская команда, кстати, никуда не исчезла, а также продолжит выступать. Я по-прежнему буду в ней капитаном, Алексей Хахин моим ассистентом, а известный актер Оскар Кучера – форвардом и одним из учредителей.
Что касается аббревиатуры ВДВ, то это связано с тем, что я – ветеран Воздушно-десантных войск, и командующий ими генерал-полковник Владимир Шаманов всегда поддерживал «Звезду» на любительском уровне и намерен это делать и в ВХЛ. Ну, а Дмитров мы выбрали потому, что глава этого города Валерий Гаврилов любит хоккей и сразу согласился пустить нас в местный Ледовый дворец, сделать его своим домом.

Тренировал коллектив в начале сезона опытный специалист Сергей Борисов, но после серии неудач (чего стоит одно лишь домашнее поражение со счетом 0:10 от «Сарыарки» и гостевое 0:8 в Рязани) Сергея Александровича, что называется, попросили…Теперь вместо него тренером назначен Виктор Лаухин.
Среди хоккеистов можно выделить Илью Андрюхова, признанного лучшим вратарем ВХЛ сезона 2014/2015. Голкипер сейчас принадлежит «Амуру», но пока защищает ворота команды из Дмитрова. Еще при Сергее Борисов он значился в заявке «Атланта».

Особо звучных имен в защите дмитровчан нет: чемпион лиги в составе «Тороса» Павел Володин, бронзовый призер прошлого сезона с ТХК Николай Богомолов и Антон Клементьев, не выступавший в прошлом сезоне на профессиональном уровне.

В нападении у «десантников» дела лучше: Александр Горошанский, Игорь Васильев, Валерий Горшков, Игорь Зотов, Иван Исаев, Павел Плотников -  ребята поигравшие и повидавшие. Помощь от «Амура» тоже приличная – Дельнов (сейчас снова в «Амуре») и Яковлев, хотя и молодые, но толковые. И над всем этим – двукратный чемпион ВХЛ в составе «Тороса» Анатолий Степанов. Должен был выступать в Дмитрове и Владимир Бакика, что играл на предсезонном турнире в Твери, но он сегодня уже заявлен за «Химик».
Болельщики могут обратить внимание на двух юных игроков – Игоря Болдина и Алексея Ткачука, пришедших из МХК «Спартак». Кто такие их отцы – объяснять не нужно никому…

← Назад к списку новостей

Воскресенский ДСК Фрегат Волма СМУ-53 САФА Завод Стекловолокна Мособлэнерго Боларс КомпрРеал ЭКО-СТРОЙ Ретро