16.09.2015

Пять голов от "Рязани"

Выезд к одному из ближайших соперников оказался для "желто-синих" неудачным. Уже в дебюте матча хозяева площадки сделали весомую заявку на победу. Два периода игроки в темной форме прилично нагружали вратаря "Химика" Александра Трушкова работой. Только в последней двадцатиминутке, когда ХК "Рязань" сбавил темп, ситуация на площадке поменялась. Хотя на окончательный исход поединка это не повлияло.

ХК «РЯЗАНЬ» - «ХИМИК» (Воскресенск) – 5:2 (3:1, 2:0, 0:1)
16 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2450 зрителей.
Судьи: Петров (Омск), Анашин (Серов), Андреев (Екатеринбург).

Составы команд:
ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш.): Петров; Маслов – Зимин, Коренев – Романцев – Лызин; Филатов (2) – Коренков, Чесалин – Огородников – Томилин; Цветков – Васильев, Денежкин – Петраков (2)– Кулагин; Рамазанов – Кривченко (2) – Рукин; Мисюль, Карпов.

«Химик» (12): Трушков; Цирулёв (2) – Мухин, Ремов (2) – Колычев – Голубцов; Стулов – Седунов, Незнамов – Смирнов – Алешин; Кириллов (2) – Провольнев, Юдов – Павлюков – Воробьев; Назаревич(2) – Гончаренко, Захаров – Пухов (2) – Крутиков (2).
Голы:
1:0 – Огородников (Томилин, Чесалин, 4.41)
2:0 – Огородников (Чесалин, 10.43 – мен.)
2:1 – Голубцов (Мухин, Цирулёв, 14.33 – бол.)
3:1 – Романцев (Зимин, Васильев, 18.15)
4:1 – Денежкин (Чесалин, Петраков, 34.21 – бол.)
5:1 – Рукин (Кривченко, Рамазанов, 36.13)
5:2 – Воробьев (Павлюков, Кириллов, 52.34 – бол.).

Послематчевая пресс-конференция (пресс-служба ХК "Рязань"):

Сергей Валентинович КРЕМЛЁВ, главный тренер «Химика»:

- Поздравляю соперника с хорошей игрой, с совершенно заслуженной победой. Два периода у нас просто не было шансов на положительный исход, хозяева не давали ничего сделать. Впрочем, наша команда сама не показала тот хоккей, который мы рассчитывали увидеть. Видимо, пока молодые ребята еще не до конца адаптировались на новом, более высоком уровне. Отсюда нервозность, боязнь бросать, брать ответственность на себя при завершении атак. Поэтому пока очень мало забиваем, вот и сегодня сумели отличиться большинстве, а в равных составах возникли проблемы. Немного раскрепостились только в третьем периоде, хотя я допускаю, что при счете 5:1 и ХК «Рязань» расслабился. Поставил задачу выиграть заключительную треть матча – ребята эту задачу выполнили, но от этого не легче.

Вячеслав Викторович УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Непростая получилась игра, хотя по счету выиграли уверенно. Рады, что сегодня проявили себя, свою атакующую мощь все звенья, чего нам очень не хватало в предыдущих матчах, особенно с «Бураном». Есть вопросы по третьему периоду, впрочем, к тому времени исход встречи практически не вызывал сомнений.

Фото: ХК "Рязань" (Елена Муковозова)


← Назад к списку новостей