12.09.2015

Чуть-чуть не хватило мастерства

«Химик» - «Звезда» - 2:3 (0:1, 0:2, 2:0)

12 сентября 2015 г. Воскресенск, ЛД «Подмосковье»
"Химик": Синягин, Ремов-Колычев-Голубцов(2), Мухин-Цирулев(2); Незнамов-Смирнов-Захаров, Стулов(4)-Седунов; Юдов-Павлюков(4)-Воробьев, Кириллов-Провольнев; Тимошенко-Пухов-Крутиков, Назаревич-Гончаренко.
«Звезда»: Третьяк, Сергиенко-Маккаев, Перескоков(2)-Пешехонов-Хлопотов, Антипов(2)-Широков-Тимирев, Слепцов-Воронков, Квартальнов-Шаров(4)-Коротков, Мясищев-Ершов, Сергиенко-Светлаков(4)-Пронин, Ковалев-Беленький.

0:1 Перескоков (Хлопотов, Пешехонов, 3:43)
0:2 Сергиенко (Коротков, Светлаков, 26:34)
0:3 Хлопотов (Перескоков, 35:36 бол.)
1:3 Голубцов (43:54)
2:3 Кириллов (Павлюков, 51:40)

Штраф: 12 – 12

Начало матча получилось для хозяев обескураживающим. Не прошло и четырех минут, как кистевым броском из-под защитника Перескоков открыл счет. Игрокам «Химика» потребовалось довольно много времени, чтобы прийти в себя. Серьезные опасные моменты стали появляться у ворот «Звезды» только после перерыва. Однако «желто-синих» подводили нарушения правил. Сначала на отложенном штрафе бросок Сергиенко от синей линии достиг цели. А потом полным составом гости просто раздавили обороняющуюся тройку «химиков» вместе с вратарем – 0:3.

А в заключительном периоде случился курьезный гол: Голубцов бросил с отрицательного угла, и шайба от коньков Третьяка заползла за тонкую линию. Тут хозяев площадки, что называется, прорвало. Десять последних минут игры стали настоящим лакомством для зрителей. А когда разрыв в счете еще более сократился, пошел супербоевой хоккей. За секунду до сирены у «Химика» был 99-процентный момент для взятия ворот. Но везло больше в этот вечер «Звезде».

Пресс-конференция:

Герсонский Сергей Рафаэльевич, главный тренер ХК «Звезда:

- Играли две молодые команды, старались показать свои лучшие качества за счет активной игры, старались для зрителей. Нам, наверное, больше повезло в том плане, что мы использовали свои моменты в отличие от команды хозяев. Хочу поздравить всех, кто за нас болел, с победой.

Сергей Валентинович Кремлев, главный тренер ХК «Химик»:

- Предыдущая наша игра была без голов. Я думаю, это обстоятельство наложило определенный отпечаток на ход игры. Не использовали свои моменты: нервозность плюс недостаток мастерства в какой-то мере. Конечно, дали большую фору соперникам – с 0:3 трудно игру вытаскивать. Я благодарен ребятам, что не опустили руки, боролись до конца. Третий период получился обнадеживающим. Первый наш гол оказался курьезным, но он дал ребятам возможность поверить в себя. Психологический фактор сыграл свою роль.

← Назад к списку новостей

Воскресенский ДСК Фрегат Волма СМУ-53 САФА Завод Стекловолокна Мособлэнерго Боларс КомпрРеал ЭКО-СТРОЙ Ретро