12.09.2015

Наш соперник - "Звезда" (Чехов)

Год основания – 2015. СДЮШОР ЦСКА всегда и по праву считалась лучшей в Москве и одной из сильнейших в СССР (России). Выпуск игроков был самого достойного уровня. Но трудоустроить молодых хоккеистов удавалось далеко не всегда. В МХЛ, где есть «Красная Армия», попадали многие из них, но затем большинству ребят приходилось карьеру завершать. В какой-то момент главный ЦСКА отправлял игроков (не более пяти, как было установлено регламентом), в свои фарм-клубы, которых за последние годы набиралось аж три (ТХК, «Буран» и «Кубань»). Но все равно путь во взрослый хоккей многим выпускникам школы был заказан.

Но ныне ситуация должна измениться. Весной было принято решение о создании армейского фарм-клуба, который получил название «Звезда» и будет принимать соперников в Чехове. Сложно сказать, пойдет ли публика на хоккей там. Несколько лет назад в городе выступал «Витязь» из Подольска. Болельщики, честно скажем, клуб особым вниманием не жаловали. Там же выступает и молодежная команда «Русские Витязи», что представляет как раз именно Чехов. Так что любовь и внимание публики «Звезде» предстоит еще завоевать.

Из хоккеистов «Звезды» выделим в первую очередь бывшего капитана ЦСКА (воспитанника армейцев) Николая Пронина, который некогда защищал и желто-сине цвета. В прошедшем сезоне в командах мастеров не выступал.
IMG_0508.JPG
Про него главные тренер «Звезды» недавно сказал так: «В работе со штангой, на льду он везде забойщик, лидер, на него можно равняться. Характер у Николая такой, что позволяет ему выступать в роли воспитателя и образца поведения для молодых игроков. Они должны учиться у него во всех компонентах…». В составе соперника можно выделить также опытного Алексея Широкова, в прошлом сезоне выступавшего в белорусской Экстра-лиге за команды из Гродно и города-побратима Воскресенска – Солигорска. 

«Звезду» летом возглавил известный специалист тренерского цеха Сергей Герсонский Заслуженный тренер Казахстана и России. В 1995 году привел студенческую сборную Казахстана к золотым медалям Всемирной Универсиады. Был одним из наставников российских золотых сборных в 2001‐2003 г.г. на юниорском и молодежных чемпионатах мира. Дважды был главным тренером омского «Авангарда», также работал помощником главного тренера в уфимском «Салавате Юлаеве».

Александр Серебренников

← Назад к списку новостей