Владимир Тюриков: "Ребята выдержали турнирную нагрузку"
17.08.2015

Владимир Тюриков: "Ребята выдержали турнирную нагрузку"

Турнир в Твери стал хорошей проверкой для воскресенской команды. Три победы из четырех возможных – достойный результат. Итоги  турнира - в блиц интервью со старшим тренером «желто-синих» Владимиром Вячеславовичем Тюриковым.

- Владимир Вячеславович, если бы вы смотрели матчи «Химика» с трибуны простым зрителем, какая игра вам больше всего понравилась бы?

- Скорее всего, последний матч против пензенского «Дизеля». Наша молодежь уже почувствовала игровой ритм, более-менее адаптировалась в противостоянии с более взрослыми соперниками и показала достаточно грамотный хоккей.

- В физическом плане команда выдержала турнирную нагрузку?

- Турниры – они все скоротечные, и нагрузка на все команды выпадает приличная. Мы проанализировали свою статистику: «Химик» не проиграл ни одного заключительного периода - или выигрывали, или была ничья. Можно говорить о том, что ребята выдержали турнирную нагрузку.

- Вратари выходили на площадку через игру. Так было запланировано?

- На сегодняшний день у нас два вратаря примерно одинакового уровня: Синягин и Трушков. В сезоне, когда будем играть по четыре матча через день, нагрузка на вратарей будет серьезная, и одному ее очень сложно выдержать.  Турнир – хорошая возможность дать всем в равной мере проявить себя.

- Победитель турнира в Твери не был известен до последнего дня. Можно говорить о том, что участники Кубка губернатора Тверской области - команды примерно одного уровня?

- Стопроцентного ответа на этот вопрос я бы не давал. На турнире команды просматривают большое количество игроков, и судить о реальной силе команды вряд ли можно. При этом мне лично понравился красноярский «Сокол» - хороший, сбалансированный коллектив.

Если говорить о том, что ждет нас в регулярных соревнованиях, то это, в основном, будут серьезные соперники, играющие в быстрый силовой хоккей. Никого нельзя недооценивать. Но играть можно со всеми: нагрузить соперника, заставить его больше думать об обороне, бросать по воротам и бороться на пятачке, создавать трудовые голы.

Пресс-служба ХК "Химик"

Фото пресс-службы ХК ТХК


← Назад к списку новостей