Дмитрий Мухин: "Непривычно было после тренировки идти домой, а не на базу"
07.08.2015

Дмитрий Мухин: "Непривычно было после тренировки идти домой, а не на базу"

Сегодня можно уже говорить о том, что Дмитрий Мухин после трехлетнего перерыва вернулся в родной город. Хоккейный клуб «Химик» заключил контракт с воспитанником воскресенской школы.

- Дмитрий, каким образом состоялся переход из Рязани в Воскресенск?

- У меня закончился контракт с ХК «Рязань», и мне там предложили в межсезонье подписать просмотровый контракт. Я решил не оставаться на таких условиях и попробовать свои силы дома.
Город у нас маленький, все новости расходятся быстро. Сразу, как только я узнал, что будет команда ВХЛ, то пошел вместе с Ильдаром Валеевым и Антоном Поповым к тренерам. Меня взяли, а ребята не прошли в состав.

- Смена команды дома происходит легче, чем, если бы это было где-нибудь в другом месте?

- Непривычно сначала было после тренировки идти домой, а не на базу. Сейчас уже привык. Все хорошо.

- Как ты себя чувствуешь в обновленном «Химике»?

- Коллектив у нас хороший, ребята общительные. Все понимают, что делают одно общее дело. Из тех, кто сейчас в команде, я хорошо знаю Кирилла Смирнова и Сашу Васильева, с которым играл в Рязани. Остальные партнеры по «Химику» для меня новые, если не считать тех, против кого играл в «вышке» в прошлые годы.

- Чувствуешь разницу в предсезонной подготовке в Рязани и в Воскресенске?

- Что касается интенсивности физических нагрузок, то примерно одинаково. В самом тренировочном процессе, конечно, разница есть.

- С каким настроением выходил на товарищеский матч против своей бывшей команды?

- После трех лет выступления за Рязань необычно было выходить в роли гостя на площадку. Приятно, что выиграли. Для меня ХК «Рязань» теперь - принципиальный соперник.

- Две голевые передачи за матч: неплохо?

- И гол еще. Первая шайба в наши ворота от меня рикошетом залетела…

- Похоже, что пара защитников Мухин-Цирулев устраивает тренерский штаб. Что вы делаете, чтобы укрепить мнение наставников команды?

- Мы с Никитой постоянно обсуждаем, как лучше сыграть, как использовать свои сильные качества при игре в обороне. Налаживаем взаимопонимание. Постараемся не разочаровать ни тренеров, ни болельщиков.

Пресс-служба ХК "Химик"

← Назад к списку новостей

Воскресенский ДСК Фрегат Волма СМУ-53 САФА Завод Стекловолокна Мособлэнерго Боларс КомпрРеал ЭКО-СТРОЙ Ретро