Никита Цирулев: "Дочка знает, где искать папу на площадке"
20.07.2015

Никита Цирулев: "Дочка знает, где искать папу на площадке"

Жизнь хоккеиста кочевая: Пермь, Нефтекамск, Пенза, Караганда… Теперь – Воскресенск. Воспитанник ярославской школы Никита Цирулев – один из самых опытных и возрастных игроков «Химика» - рассказывает о том, как соединяются спорт и семья, профессия и самые близкие люди?

«Мне кажется, жена уже привыкла к переездам, - говорит защитник «желто-синих». – Плюс, что в этом году я не так далеко от Ярославля - 400 километров. В выходные можно доехать до дома. Ближе к началу чемпионата планирую перевезти сюда семью, чтобы была поближе. Моя семья – мои самые преданные болельщики. Дочка, которой нет еще и трех лет, уже разбирается в хоккее. Ульяна знает, как выглядит судья, вратарь. Конечно, знает, где искать папу на площадке (улыбается).

Ярославль и Воскресенск  - очень хоккейные города. В спортшколе всегда на первенство Москвы мы играли с «Химиком». Приехал сюда, и начал вспоминать те годы. Здесь во дворце атмосфера спортивной славы, атмосфера олимпийских чемпионов. Здесь играть – большая ответственность: болельщик разбирается в хоккее и не простит нам безвольных матчей».

Первые после летнего отпуска тренировки на льду не стали для Никиты сверхсложными. Любой профессиональный спортсмен не позволяет себе терять форму даже в межсезонье.

«Мы арендовали лед в Ярославле, - рассказывает хоккеист. – Выходили на площадку с ребятами два-три раза в неделю. Но тогда можно было разрешить себе «втягивающийся» режим. Здесь на сборах времени на раскачку нет».

О своих новых партнерах Никита говорит так: «Есть давние знакомые: Незнамов, Плотников, Гайдученко. Молодых ребят пока не знаю. В недавней двухсторонней игре приятно было видеть, что партнеры играют в комбинационный хоккея, а не в «бей-беги»».

Естественно, что спортивную цель, которую себе ставит хоккеист вместе с командой – выход в плей-офф. А в личной жизни – семья Цирулевых ждет к Новому году очередного пополнения. Желаем всему сбыться!

Пресс-служба ХК «Химик»

← Назад к списку новостей