15.07.2015

Сергей Кремлёв: «Нужно определяться, с кем идти дальше»

После 10 дней тренировочного процесса уже можно говорить о первых итогах предсезонного сбора, уверен главный тренер «Химика» Сергей Кремлёв:

"Мы вынуждены играть много, потому что в тренировочном лагере собралось 36 полевых  игроков. Нужно определяться, с кем идти дальше. Очень сложно готовить команду чисто в тренировочном плане. Нужны ещё и функциональные нагрузки, необходимо заниматься организацией игры на льду. Когда в наличии больше 7 пятёрок – это невозможно. В пятницу и субботу мы вновь проведём двухсторонние игры, чтобы к концу недели появились очертания состава, хотя бы в 30 человек.
Команды в первой "двухсторонке" были поделены на «желтую» и «синюю». Кого-то выделять сегодня не стоит. Хотели посмотреть уровень мастерства, игровое мышление. Есть неплохие ребята, но, повторюсь, выделять кого-то ещё рано".

На льду не было нескольких потенциальных лидеров Александра Незнамова, Павла Плотникова, Никиты Цирулёва. По словам главного тренера команды, им надо пройти углубленное медобследование.

"К тому же они мне хорошо знакомы, - говорит Сергей Валентинович. -  Александра знаю по работе в Тюмени, Павла помню ещё по юношескому «Динамо». Никиту Цирулёва тоже смотреть не надо – он выступал за клубы «Сарыарка», «Торос». Это  ведущие команды ВХЛ. Ясно, что эти игроки усилят «Химик», помогут нам. Сейчас надо побольше смотреть тех, кого недостаточно знаешь".

Воскресенскую молодежь Сергей Кремлев оценил так: "Кто-то из них закрепится в составе, кого-то будем рассматривать в перспективе. Сейчас необходимо решить, как не потерять ребят, которых мы хотим видеть в составе воскресенской команды через год-два. В этом сезоне им будет тяжеловато. Те же Егор Мозгалёв, Александр Бурмистров, Михаил Степанов, Олег Лаврецкий – интересные парни. Кто из них пробьётся в основной состав сказать трудно, но перспектива играть в ВХЛ есть. Может быть не в этом сезоне".

Пресс-служба ХК "Химик"

← Назад к списку новостей

Воскресенский ДСК Фрегат Волма СМУ-53 САФА Завод Стекловолокна Мособлэнерго Боларс КомпрРеал ЭКО-СТРОЙ Ретро