30.06.2015

Александр Морозов: "МХЛ - в перспективе"

Генеральный директор ХК «Химик» Александр Евгеньевич Морозов рассказал пресс-службе клуба о возвращении команды в ВХЛ и перспективах воскресенской "молодежки":

- Возвращение команды в Высшую лигу все мы ждали давно. Но получилось это не сразу. Четыре года серьезной работы дали свои результаты. Повышение в классе стало реальностью, в первую очередь, благодаря Федерации хоккея Московской области и ее президенту Валерию Каменскому.
По тренерскому составу «Химика» особо говорить не буду. Мы всех прекрасно знаем. Новичок только один – Владимир Тюриков, которого любителям хоккея, я думаю, тоже представлять не нужно. Он в свое время два сезона провел в Воскресенске, а после окончания карьеры игрока десять лет отработал в спартаковской тренерской системе на разных должностях. Достаточно сказать, что в позапрошлом сезоне с «молодежкой» «Спартака» выиграл Кубок Харламова.
Болельщики знают, что на главном трофее Высшей лиги – Кубке Братины – есть название нашей команды. Это должны помнить и игроки, которые будут защищать цвета клуба. Но, кроме личного результата, перед нами стоит главная цель: выполнить задачи, которые будут поставлены в хоккейной вертикали КХЛ-ВХЛ-МХЛ. Основной командой здесь является московский «Спартак».
Что касается воскресенской молодежной команды, то пока мы берем паузу в выступлении в МХЛ до окончания строительства второго льда. Это обязательное условие нормального тренировочного процесса и проведения игр команд ВХЛ, МХЛ и детско-юношеской спортивной школы.

← Назад к списку новостей