04.10.2014

Вадим Привалов: "Эти матчи показали, что мы правильно работаем"

Главный тренер МХК "Химик" Вадим Николаевич Привалов дал оценку прошедших матчей с МХК "Спартак":

- Оба первых периода мы отыграли гораздо слабее своих возможностей. Некоторые наши хоккеисты не боролись, а наблюдали за игрой, давали сопернику возможности для атаки. После перерыва все-таки "заводились", включались в игру. Во второй половине обеих матчей мы были в движении лучше соперника. Поэтому и удавалось сравнивать счет.

Я понимаю, что насыщенные тренировки для ребят проходят непросто. Они устают и физически, и морально. Но даже в проигранных встречах мы не уступаем в силовой борьбе. И со "Спартаком" были лучше во многих единоборствах. На отдых между первым и вторым матчем было очень мало времени. Но физически ребята выдержали, и это подтверждает, что мы правильно работаем в этом направлении.

Есть определенные претензии к действиям в последние минуты игры. Сегодня при счете 2:2 мы получили три острые контратаки из-за потери концентрации. Вчера за 30 секунд до сирены в своей зоне  можно было просто выбросить шайбу в угол площадки и там доиграть до буллитов. Нужно учиться работать до сирены.

По удалениям в нашем составе у меня претензий нет. Все нарушения были по делу. Конечно, не всегда судьи одинаково трактуют эпизоды, и это выбивает ребят из ритма игры.

В некоторых из сыгранных в сезоне матчей ребята старались не меньше, но победы не было. Это довольно тяжело переживать психологически. Прошедшие игры имеют важное значение: проделанная на тренировках работа принесла определенный результат.

← Назад к списку новостей